Frauenrunde

Unsere Frauenrunde trifft sich einmal im Monat Freitag abends. Wir versuchen immer, interessante Themen vorzubereiten und zu besprechen: Erziehungsfragen, Ernährung, Gesundheit, Gesprächsregeln (z.B. Familienkonferenz), feministische Theologie, Bibelthemen, andere christliche Gemeinden - das sind einige Themen, die wir besprochen und zu denen wir Erfahrungen ausgetauscht haben. Wir haben auch schon getanzt, gemalt, gebastelt; aber oft reden wir einfach miteinander. Jedes Thema, das für eine von uns aktuell ist, kann für alle wichtig werden.

Ab und zu gestalten wir miteinander eine Sonntagsmesse; denn die Pfarre ist durch diese regelmäßigen Vormittage für uns ein Stück Heimat geworden, in der man auch feiern kann.
Wir sind sicher einerseits eine seit langem zusammengewachsene Gruppe, andererseits freuen wir uns sehr, wenn immer wieder eine neue Frau zu uns stößt, und jede ist herzlich willkommen bei uns!